Pour notre apéro de Saint Valentin, j'ai préparé un petit guacamole au thon bien bon, qu'on a mangé avec des chips à la farine de pois chiche.

 

IMG_6518__1024x768_

 

Guacamole au thon, recette inspirée de Marmiton

- 2 avocats bien murs

- 1 boîte de thon

-  1 c à soupe de mayonnaise (facultatif, peut être remplacé par du yaourt)

- 1 c à café de paprika

- le jus d'un citron

- sel, poivre blanc

- 1 petit oignon (facultatif, je n'en ai pas mis)

 

Ecraser les avocats avec le jus de citron, ajouter le thon émietté pui le reste des ingrédients.

Bien mélanger et mettre au frais au moins 1h avant de servir.

 

Chips de pois chiche (non, on ne coupera pas les pois chiches en rondelles pour les faire frire ^^)

- 150g de farine de pois chiche

- 75g de farine de riz

- 1 c à soupe de fécule (pomme de terre ici)

- 1 c à café de sel

- 1 c à soupe d'huile d'olive

- 400mL d'eau

 

Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau en remuant avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte fluide et homogène (la consistance est plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique). Ajouter l'huile.

Faire cuire comme des crêpes dans une poêle bien chaude et huilée.

Les découper en triangles quand elles sont encore chaudes, cela durcira en refroidissant. Vous pouvez les saupoudrer de paprika pour les aromatiser.