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Lilo Trésors, le blog
20 octobre 2011

Chèche

Une fois n'est pas coutume, voici une cousette pour moi !

 

Ici, il ne fait pas encore très froid, ou plutôt je trouve qu'il ne fait pas froid, parce que les locaux ont sorti les bonnets et les écharpes. Mais comparée à la Bourgogne, la Bretagne a un climat bien doux et donc, il fait encore bon pour nous !

Et NON, il ne pleut pas tout le temps, nous avons un temps magnifique le plus souvent, n'en déplaise aux mauvaises langues :p

 

Je me suis fait un petit chèche tout en coton, plutôt léger, parce que je n'ai pas besoin de plus chaud pour le moment :D

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Avec un surpiqûre au point décoratif, c'est joli mais qu'est-ce que c'est loooong de faire tout le tour !! Je ne suis pas patiente, hihihi

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19 octobre 2011

Muffins choco-pâte à tartiner

Aujourd'hui, c'est mercredi et jour exceptionnel, vous avez droit à deux articles !

Je jettais un coup d'oeil sur Facebook (d'ailleurs, pour rejoindre la page, c'est par) quand je suis tombée sur la photo d'une boutique fort interessante sur Nantes.
Il s'agit de La Boutique de Henry et Henriette qui propose de bien jolies choses : mercerie, tissus imprimés, ateliers créatifs et qui en plus (!!!!) fait salon de thé !

Comme c'était presque l'heure du goûter, ça m'a mis l'eau à la bouche, il fallait donc y remédier !

Un petit tour chez 750g pour m'inspirer et voilà les muffins choco-nutella

 

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Pour 12 muffins :

- 2 oeufs

- 130g de sucre

- 180g de beurre

- 150g de chocolat noir

- 200g de farine

- 2 cuillères à soupe de cacao amer (type Van houten)

- 1 sachet de levure

- 150mL de lait

- de la pâte à tartiner (12 petites cuillères pour être précise)

 

Faire préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse de la mousse. Ajouter le cacao et mélanger.

Faire fondre le chocolat avec le beurre, ajouter à la préparation puis mélanger.

Ajouter la farine et la levure petit à petit en remuant.

Enfin, verser le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.

Beurrer les moules, mettre 1/3 de pâte dans chaque puis déposer une cuillère à café de pâte à tartiner au centre, recouvrir avec la pâte restante.

Enfourner environ 15 minutes pour un four à chaleur tournante, 20 minutes pour un four traditionnel.

Démouler encore chaud.

 

Régalez-vous !

 

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Bon, maman, ça suffit les photos là, j'ai faim moi ! (Vous remarquerez le doux regard ^^)

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15 minutes plus tard...

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19 octobre 2011

Premiers frimas, premières écharpes de la saison

Voici 3 écharpes brodées pour 3 petits garçons qui vont en avoir bien besoin d'ici peu de temps.

Deux écharpes taille enfant et une taille bébé, en polaire douillette et coton de créateur américain (très grande qualité).

 

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Broderies écharpes

 

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C'est le moment de commander pour vos pitchounes !

Je vous présenterai la collection hiver adulte d'ici la fin de semaine, parce que vous aussi vous avez le droit de rester bien au chaud !

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