Aujourd'hui, c'est mercredi et jour exceptionnel, vous avez droit à deux articles !
Je jettais un coup d'oeil sur Facebook (d'ailleurs, pour rejoindre la page, c'est par là) quand je suis tombée sur la photo d'une boutique fort interessante sur Nantes.
Il s'agit de La Boutique de Henry et Henriette qui propose de bien jolies choses : mercerie, tissus imprimés, ateliers créatifs et qui en plus (!!!!) fait salon de thé !
Comme c'était presque l'heure du goûter, ça m'a mis l'eau à la bouche, il fallait donc y remédier !
Un petit tour chez 750g pour m'inspirer et voilà les muffins choco-nutella
Pour 12 muffins :
- 2 oeufs
- 130g de sucre
- 180g de beurre
- 150g de chocolat noir
- 200g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao amer (type Van houten)
- 1 sachet de levure
- 150mL de lait
- de la pâte à tartiner (12 petites cuillères pour être précise)
Faire préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse de la mousse. Ajouter le cacao et mélanger.
Faire fondre le chocolat avec le beurre, ajouter à la préparation puis mélanger.
Ajouter la farine et la levure petit à petit en remuant.
Enfin, verser le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.
Beurrer les moules, mettre 1/3 de pâte dans chaque puis déposer une cuillère à café de pâte à tartiner au centre, recouvrir avec la pâte restante.
Enfourner environ 15 minutes pour un four à chaleur tournante, 20 minutes pour un four traditionnel.
Démouler encore chaud.
Régalez-vous !
Bon, maman, ça suffit les photos là, j'ai faim moi ! (Vous remarquerez le doux regard ^^)
15 minutes plus tard...