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Lilo Trésors, le blog
20 décembre 2012

Les bouchées croustillantes qu'on dirait du Lion mais qu'on fait à la maison...

Mercredi, j'ai eu la fabuleuse idée de faire quelque chose avec les chamallows que j'ai depuis un bon bout de temps dans mon placard.

Rien que deux paquets de chamallows classiques, et un de mini-chamallows aux fruits (pas bons ceux-là, on ne m'y reprendra plus !) depuis novembre parce que je m'étais mis dans la tête de faire de la pâte à sucre pour le gâteau d'anniversaire de la princesse de la maison. Bref, je n'ai pas fait la pâte à sucre, la flemme et donc, me voilà avec tous mes bonbons... Rassurez-vous, elle a quand même eu son gâteau d'anniversaire, mais avec du glaçage royal (article à venir).

J'aurais pu les manger les paquets de bonbons, les enfants aussi remarquez mais on a su rester raisonnable. Comprendre : je les ai bien cachés, les enfants ne les ont pas vus...


J'ai farfouillé sur Marmiton et trouvé plein de recettes de bouchées croustillantes, à faire généralement avec des carambars et sans chocolat. Mais point de carambars et une envie de chocolat donc j'ai un peu improvisé.

Aujourd'hui, il y a eu une petite distribution de ces douceurs à la crèche et à l'école et visiblement, ça a bien plu. Voilà donc la recette !

 

PC190042 (Copier)

 

Ingrédients :

- 125g de chamallows
- 60g de beurre ou 40g de margarine
- 3 cuillères à soupe de caramel liquide
- 100g de chocolat noir
- 125g de Rice Krispies ou riz soufflé

Couper les chamallows en petits morceaux, les mettre dans une casserole avec le beurre et le chocolat et faire fondre à feu doux en remuant quasi constamment.

Quand tout est à peu près fondu, ajouter le caramel liquide.

Quand tout est bien fondu, ajouter les Rices Krispies et bien mélanger.

Remplir des petits moules en silicone en tassant bien et/ou étaler sur un tapis en silicone en pressant avec les mains mouillées (ça brule sinon) pour former un rectangle.

Laisser refroidir et couper en morceaux.

Petit conseil : nettoyer la casserole de suite parce que ça colle vraiment beaucoup !

 

Voilà la quantité que j'ai faite avec ces proportions, je trouve que c'est déjà pas mal :

 

PC190004 (Copier)

 

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17 décembre 2012

Petite douceur express, façon Banoffee Pie

Une envie subite de sucré ? Voilà de quoi la combler !

 

J'ai fait de la confiture de lait pour offrir à Noël, et une boite pour nous bien sur :D

C'est très simple, il vous faut une (ou plusieurs) boite de lait concentré sucré. Vous la mettez dans votre cocotte-minute, vous recouvrez d'eau et vous laissez cuire 17 minutes après le chuchotement de la soupape. Ensuite vous laissez refroidir dans la cocotte tranquillement.

Après ouverture, il faut la conserver au frigo, sinon elle se conserve très longtemps, comme les autres confitures.

 

Donc, nous avons un pot de confiture de lait entamé, et une envie de gourmandise...

 

IMG_2333

 

 

Ingrédients :

- des petits beurre

- 1 banane

- de la confiture de lait

- du chocolat noir

- crème liquide

- de la chantilly

 

Faire fondre le chocolat noir avec de la crème pour faire une sauce ni trop épaisse ni trop liquide (comment ça je pourrais préciser ?).

Tartiner les petits beurre avec la confiture de lait (une bonne couche !), déposer des rondelles de banane dessus. Recouvrir de sauce au chocolat, ajouter la chantilly et ne pas manger trop vite !

 

IMG_2335

 

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