21 décembre 2010

Terrine Rose, chèvre et betterave

Une petite recette toute en couleur et très fraîche.

En entrée d'un repas de fête, elle est parfaite : un peu de légèreté entre le saumon fumé, le foie gras et les escargots. Elle est aussi très bien lors des grosses chaleurs, accompagnées d'une salade verte.

Dans tous les cas elle produit son petit effet quand vous la présentez !

Sur la photo que je vous présente, tout le monde avait cru à un dessert...

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- 1 paquet de betteraves sous-vide
- 2 fromages frais de chèvre
- 4 cs de lait de chèvre (ou vache)
- poivre
- ciboulette
- 1 cs d'huile de noix

Mélanger le chèvre, le lait, le poivre, la ciboulette et l'huile de noix.

Couper les betteraves en rondelles assez fines.

Chemiser un moule à cake de film alimentaire ( le tapisser en laissant dépasser du film de chaque coté de façon à pouvoir recouvrir  le haut de la terrine avec)

Alterner une couche de betterave, une couche de chèvre jusqu'à épuisement des ingrédients mais commencer et terminer avec une couche de betterave.

Replier le film dessus et mettre au frais au moins deux heures.

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20 décembre 2010

Couches lavables 1er essai

J'ai commencé la couture en avril parce que j'avais en tête l'idée de coudre des couches lavables pour Lo.

J'ai beaucoup fouillé sur internet pour trouver des patrons, je me suis creusé la tête pour décider quel tissu utiliser. J'ai pris des "cours" et me suis fait payer une machine à coudre pour mon anniversaire.

Voilà la toute première, taille nouveau-né

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Un peu tordu mais pas trop mal pour un premier essai (enfin, ce n'est que mon avis).

Tissu intérieur et extérieur en éponge de Tencel et noyau absorbant en microfibres.

S'en sont suivies 5 autres, un peu moins tordues :

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Et vous savez quoi ? Elles n'ont jamais servi parce qu'elles étaient trop petites- ou plutôt le bébé était trop grand !

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19 décembre 2010

Le premier, Poulet 3C

Après plusieurs mois d'hésitation, je me lance enfin et je vous présente l'une de mes recettes favorites : le poulet 3C.

Je la fais depuis tellement longtemps que je ne sais même plus d'où elle vient et  je peux la faire quasiment les yeux fermés. Il faut dire qu'elle est très très facile, une vraie recette de fainéante ;)

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Poulet 3C = Coco, curry, cajou

Pour 4 personnes

4 blancs de poulet

1 boite de lait de coco

1 sachet de noix de cajou (salées ou non)

1 c à s de sauce soja, 2 si vous utilisez des noix de cajou non salées

1 c à c de pâte de curry rouge (à doser selon les goûts) ou 1 c à s de curry en poudre.

Tailler les blancs de poulet en gros cubes (3cm de côté), les mettre dans une sauteuse, verser le lait de coco. Ajouter les noix de cajou, et la sauce soja.

Faire chauffer puis ajouter la pâte de curry. Remuer pour bien la faire fondre et la répartir dans la sauce. Si vous utilisez du curry en poudre, ajoutez-le à la première étape.

Couvrir et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes.

Servir avec du riz basmati.

Voilà c'est prêt !

Bon appétit :)

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