Gâteau très fondant au chocolat
Rien à dire, ce gâteau est trop trop trop bon ! Je crois que ça va devenir un classique !
J'ai adapté la recette du Gâteau fondant au chocolat de Nathalie du livre JE VEUX du chocolat ! de Trish Deseine pour supprimer le beurre. Et pour une version sans gluten, une cuillère à soupe de farine de riz fera parfaitement l'affaire.
Entre parenthèse les ingrédients de la version originale.
Pour 6/8 personnes
- 200g de chocolat noir à dessert
- 80g d'huile de tournesol (200g de beurre)
- 175g de sucre (250g)
- 5 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
Faire fondre le chocolat avec l'huile et ajouter le sucre. Bien mélanger
Laisser refroidir un peu puis ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à la cuillère entre chaque.
Incorporer la farine tamisée (pour éviter les grumeaux) puis verser dans le moule (graissé et fariné si il n'est pas en silicone).
Faire cuire 25 minutes à 190°C. Le centre du gâteau ne semblera pas cuit, c'est normal. Laisser refroidir complètement et se régaler :p