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Lilo Trésors, le blog
3 avril 2011

Gâteau très fondant au chocolat

Rien à dire, ce gâteau est trop trop trop bon ! Je crois que ça va devenir un classique !

J'ai adapté la recette du Gâteau fondant au chocolat de Nathalie du livre JE VEUX du chocolat ! de Trish Deseine pour supprimer le beurre. Et pour une version sans gluten, une cuillère à soupe de farine de riz fera parfaitement l'affaire.

Entre parenthèse les ingrédients de la version originale.

 fondant_chocolat

Pour 6/8 personnes

- 200g de chocolat noir à dessert

- 80g d'huile de tournesol (200g de beurre)

- 175g de sucre (250g)

- 5 oeufs

- 1 cuillère à soupe de farine

 

Faire fondre le chocolat avec l'huile et ajouter le sucre. Bien mélanger

Laisser refroidir un peu puis ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à la cuillère entre chaque.

Incorporer la farine tamisée (pour éviter les grumeaux) puis verser dans le moule (graissé et fariné si il n'est pas en silicone).

Faire cuire 25 minutes à 190°C. Le centre du gâteau ne semblera pas cuit, c'est normal. Laisser refroidir complètement et se régaler :p

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21 décembre 2010

Riz au lait à la vanille trop fastoche, en machine à pain !

Le riz au lait c'est bon mais, parait-il c'est difficile à faire... trop cuit, pas assez,  trop sec, ça déborde, ça accroche à la casserole et en plus il faut tout le temps tourner...

Et un jour, la révélation : on peut faire du riz au lait dans la machine à pain si elle a un programme confiture !

Comme les produits laitiers de vache sont quasi bannis de la maison, j'utilise du lait de soja, qui a en plus l'avantage d'être déjà aromatisé.

IMG_4802

- 1L de lait de soja à la vanille

- 180g de riz rond

- 30g de sucre

- un peu de vanille en poudre (facultatif)

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain puis lancer le programme confiture.

Laisser un peu reposer à la fin de la cuisson puis mélanger et mettre dans des ramequins individuels ou un saladier.

Miam !

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